Здоровое питание

Вред колбасы

Эксперты российской программы «Знак качества»из всех предоставленных им образцов вареной колбасы 80% признали несъедобными! А научные эксперименты доказывают, что пищевые добавки, входящие в состав колбас могут вызвать рак.

Так из чего же делают этот столь популярный на наших столах продукт? В наш продвинутый век технологи научились делать обожаемую многими колбаску вообще … без мяса. Для того, чтобы увеличить количество фарша и удешевить стоимость продукта, в ход идут даже кости. Этот ингредиент измельчается под прессом в пюре, а затем добавляется в мясо.
Использование в технологии производства сои отечественная промышленность позаимствовала у Запада и этим фактом, к сожалению, уже никого не удивишь и присутствует этот»факт»практически в каждой палке колбасы. Бытует расхожее мнение, что соевый белок очень похож на мясной и является самой безопасной колбасной добавкой. Вынуждены вас огорчить: почти вся соя на мировом продуктовом рынке — генно-модифицированная.
Идеальный состав вареной колбасы выглядит следующим образом: 50% натурального мяса, 25% жира, 25% соединительной ткани (хрящи, жилы и связки). Производители же, к сожалению, данных пропорций придерживаются крайне редко. Этикетка продукта обязательно должна информировать покупателя, из чего же именно он изготовлен. Названия компонентов на ней располагаются в порядке уменьшения их содержания. Сначала указываются те, которых больше. Например, написано так: говядина, свинина, добавки, специи. Это означает, что говядины больше, чем свинины.
Без всякой расшифровки пишут отметки разрешенных пищевые добавок, помеченных индексом»Е». Это различные соли и кислоты, используемые для подкрашивания, консервирования и улучшения вкуса продуктов. Лучше воздержаться от покупки колбасы с добавкой Е 216 и Е 217. Токсиколого- гигиенические исследования европейских врачей доказали, что эти вещества стали причиной массовых отравлений. Запрещено использовать консервант Е 240, красители Е 121 и Е 123, а также улучшители вкуса Е 924А и Е 924Б. Существуют данные о том, что эти добавки вызывают аллергию и могут привести к раковым заболеваниям.
Будьте ответственны за собственное здоровье: при покупке проявляйте максимальное внимание и не полагайтесь лишь на совесть производителей. Помните, что цена тоже является индикатором качества: ведь чем дешевле колбаса, тем меньше в ней мяса и больше искусственных добавок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top