Здоровое питание

чахохбили из курицы


Здравствуйте, дорогие читатели, сегодня мы с вами поговорим о том, как приготовить чахохбили из курицы. А готовится оно очень просто. Нам понадобятся:

курица;

репчатый лук;

болгарский перец;

помидоры;

два зубчика чеснока;

сливочное масло;

соль, перец;

различная зелень (петрушка, базелик, шафран).

Для приготовления чахохбили, нужно взять сковородку с толстыми краями или утятница. Первым делом берем мясо птицы, хорошенько его промываем и просушиваем, чтобы не было лишней влаги. Теперь нарезаем курицу на средние кусочки. Берем нашу сковородку и ставим ее на сильный огонь. Как только она хорошенько нагреется, выкладываем в нее мясо и жарим до золотистой корочки.

Пока наша курица жарится, займемся луком и болгарским перцем. Их нужно почистить и нарезать четвертинками, чтобы чувствовались в блюде.

Как только с овощами закончили, проверьте, прибрела ли наша курочка необходимый цвет. Если да, то убирайте огонь и накрывайте сковородку крышкой.

А пока наше мясо томится, берем вторую сковородку, ставим ее на огонь и бросаем туда сливочное масло и лук. Жарим его до тех пор, пока не станет мягким и слегка золотистым. Когда лук достаточно поджарился, перекладываем его к мясу, а на его место кладем болгарский перец. Его также обжариваем до мягкости и отправляем в общую сковородку вместе с маслом, на котором он жарился.

Теперь очередь помидор, нам нужно ошпарить их кипятком, чтобы снять кожицу. Нарезаем их на небольшие кусочки и закладываем в сковородку к мясу и овощам.

Сейчас нужно вернуть нашу сковородку на огонь и добавить в нее немножко воды. В идеале, вода не нужна, овощи должны дать сок. Также, вместо воды, вы можете использовать белое вино, как только вольете его, дайте чахохбили покипеть минут пять на сильном огне. Это нужно, чтобы выкипел весь алкоголь. Так же нам нужно немного посолить наше блюдо. Теперь убираем огонь на минимум, закрываем крышкой и ждем мину 15-20. По истечении этого времени, добавляем в чахохбили зелень, чеснок и приправы и все тщательно перемешиваем. Только смотрите не переборщите с приправами, их нужно класть не так много, по четвертинке чайной ложки. Снова накрываем сковородку крышкой и оставляем томиться еще минут пять.

Ну вот, наше чахохбили из курицы готово. Теперь нужно только снять его с плиты, и дать настояться минут десять. Подавать его можно с различными гарнирами: рис, картофельное пюре и д. р. Приятного аппетита! С уважением, Куимов Андрей.

P. S.:  А какие тонкости приготовления этого замечательного блюда знаете вы? Расскажите об этом в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top