Лечение музыкой

Чай Улун


Улун — переводится как «черный дракон». Почему дракон? Да потому что листики этого чая напоминают мленьких дракончиков.  Улунские чаи имеют очень красивую сине-зеленую, или бирюзовую окраску листа. Этот интересный чай вобрал в себя все достоинства и черного и зеленого чаев.

Улунские чаи отличаются своей интересной и уникальной ферментацией чайных листьев. А происходит это так. Сбор зрелого чайного листа производится с взрослых растений. После сбора чайный лист раскладывают на циновках из бамбука так, чтобы попадали прямые солнечные лучи. После того, как лист подвялится, его убирают в тень. Листья время от времени перемешивают. Этот процесс длится до тех пор, пока край листа станет буровато-красноватым, а средина чайного листика будет по-прежнему зеленой.

Способ заварки улунских чаев зависит от того, какова степень его ферментации. Те улунскийе чаи, которые ферментированы в меньшей степени, завариваются по той же технологии, что и зеленые чаи, а тот чай, который ферментирован сильнее, завариваются около пяти минут. Когда улунский чай заварится, то его уже точно не перепутаешь ни с каким другим чаем. У улунского чая свой, особенный аромат и присущий только ему цвет.

Лист улунского чая сохраняет всю щедрость и тепло солнечных лучей, бархатистость чайного листа. Комната, в которой проводится церемония чаепития улунского чая вся, пропитывается его неповторимым ароматом. Вкусом и ароматом улунских чаев очаровываются даже самые изысканные чайные гурманы и чайные совиньи. Не только вкус и аромат этого интересного чая являются поводом для его покупки. Улунские чаи просто кладезь полезностей. При помощи улунского чая можно быстро согреться и расслабиться, успокоить нервную систему и уснуть сном младенца. Но улунский чай и работоспособность увеличивает в разы, и способствует поднятию настроения и тонуса. Улунские чаи благотворно сказываются на сердечнососудистой системе. Это происходит потому, что повышается эластичность сосудов. Обмен веществ так же повышается из-за улучшения метаболизма. В состав листьев улунских чаев входят более чем четыреста микроэлементов. Это цинк и железо, кальций и марганец, цинк и т. д. и т. д.

Самым уникальным из улунских чаев считается чай, который назвали в честь богини милосердия Гуанинь – Те Гуань Инь.

Вот такие они, улунские чаи, с которыми познакомила вас я

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top