Лечение музыкой

Домашний творог


Нечасто в магазинах можно купить качественный творог.

Он либо с кислинкой или горчинкой, либо с крупинками

и не свежий. Поэтому уже много лет делаю творог сама.

Когда дочери были маленькими, часто делала им на завтрак

кальцинированный творог. Делается он просто из свежего

молока и хлористого кальция. Ели только тепленький,

только что приготовленный.

Позже узнала еще один рецепт домашнего творога из кефира.

Творог из кефира получается очень нежным, мягким.

Творог полезен всем. Он содержит белок и кальций, витамины А

и группы В, легко усваивается организмом. Творог необходим

нашим зубам и костям.

Кальцинированный творог

Приготовление:

Один литр молока поставить на горячую плиту и помешивая

влить две столовые ложки 10% хлористого кальция. Когда

творог створожится откинуть его на сито застеленное

марлей в два слоя.

Нежный творог из кефира

Приготовление.

Пакет кефира заморозить в морозилке на сутки. Через сутки,

(если прошло больше, ничего страшного), замороженный

кефир освободить от пленки и положить в дуршлаг, застеленный

марлей в два слоя. Когда сыворотка стечет, домашний творог готов.

Нежный творог из кефира получается очень нежным.

Еще из творога готовят замечательные маски для лица.

Будьте здоровы!

Приглашаю к общению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top