Здоровое питание

Фаршированные помидоры – просто объеденье


Доброго времени суток, дорогие читатели, сегодня разговаривал с мамой, и она посоветовала мне один интересные рецепт – фаршированные помидоры. Я, конечно, заинтересовался, потому что ни когда прежде не готовил этого блюда. Все подробно расспросил у мамы, правда во время готовки, раза три перезванивал ей, уточнял некоторые детали, и отправился в магазин за продуктами. Для приготовления мне понадобились: помидоры, средних размеров, свежие шампиньоны, ода головка лука, твердый сыр, майонез, чеснок. Еще нужны были листья салата, для украшения, но я про них забыл, так сильно хотелось попробовать эту вкуснятину.

Фаршированные помидоры: подготовительный этап

Итак, продукты куплены, приступаем к процессу приготовления. Для начала, нам нужно почистить грибы, снять с них верхнюю кожицу. Затем, разрезать их на четвертинки и поставить на плиту, вариться. Этот процесс занимает примерно минут десять, пока грибы не опустятся на дно.

А пока шампиньоны варятся, займемся нашими помидорами. Нам необходимо срезать верхнюю часть томата и при помощи ложки вынуть все внутренности, но не выбрасывайте их, они еще пригодятся. В конечном итоге, у нас получаются вот такие мини-салатницы из помидорок.

Проверьте, как там грибы. Если время подошло и они готовы, то откидываем их на дуршлаг и даем стечь воде. Теперь нужно дать им остыть. А пока грибы остужаются, займемся луком. Его нужно порезать очень мелко, так же как для селедки под шубой.

Как только закончите с луком, принимайтесь за нарезку грибов. Их так же нужно порезать мелко, но не очень, чтобы они чувствовались в закуске.

Фаршированные помидоры: этап приготовления начинки и фаршировки

Подготовительный этап закончен, теперь наступает этап создания начинки и самой фаршировки. Нам понадобится сковорода. Ставим ее на сильный огонь и хорошенько разогреваем. Теперь, бросаем в нее наши грибы и жарим до тех пор, пока не испарится вся влага. Только смотрите, чтобы в сковороде не было масла, а, иначе, вас забрызгает им с ног до головы.

Когда влага выпарилась, добавляем масло, его нужно совсем чуть-чуть,  и лук. Жарим всю смесь до тех пор, пока лук не станет прозрачным. А пока все жарится, займемся нашими помидорами, а точней мякотью, которую мы вынули вначале. Нам нужно ее мелко порезать или измельчить в блендоре.

Как только грибы и лук дошли до кондиции, добавляем к ним измельченные помидоры. Вот теперь можно слегка посолить смесь. Накрываем сковородку крышкой и тушим минут пять. Затем снимем крышу и доводим смесь до густого состояния. Нам нужно, чтобы выкипела вся вода. В конце солим смесь по-вкусу. Когда начинка дожарится, выкладываем ее в миску и заправляем майонезом. Затем добавляем тертый сыр и, мелко нарезанный чеснок. Все тщательно перемешиваем. Получившуюся смесь выкладываем в наши помидоры. Теперь, берем верхние части томатов, которые мы отрезали в начале, и вырезаем в них центральную часть. Украшаем майонезом и кладем сверху наших фаршированных помидор. Красиво выкладываем их на блюдо и идем хвастаться своим домочадцам. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top