Лечение музыкой

Хранение  молока


Несколько нехитрых правил, которые помогут вам сохранить в молоке все полезные свойства:

1. Так как в молоке очень быстро размножаются гнилостные бактерии, и поэтому место хранения молока -верхняя полка холодильника и температура не выше 5°С.

2. Для приготовления блюд из молока, а также для его кипячения следует иметь отдельную посуду. Ей может стать алюминиевая, эмалированная или никелированная кастрюлька. Посуда, в которой хоть немного эмаль повреждена не годится для использования. 3. Любую посуду для молока сначала нужно мыть чуть тёплой, а потом горячей водой. Если сразу начать с горячей воды, то остатки молока на стенках превращаются в трудно удаляемую массу. В воду для мытья такой посуды можно добавить немного питьевой соды.

4. При покупке молока на рынке, обратите внимание: у молока хорошего качества не будет постороннего вкуса и запаха, цвет должен быть белым, с желтоватым оттенком. Синеватый оттенок бывает у обезжиренного молока.

5. Если кипятить молоко в закрытой посуде, то витамины сохраняться гораздо лучше.

6. В кастрюле с толстым дном молоко не пригорает при кипячении. Прежде чем налить в посуду молоко, сначала сполосните её водой-это также частично предотвратит пригорание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top