Здоровое питание

Как приготовить блины


Рад вас снова приветствовать на страницах моего блога, сегодня будим готовить блины. Они будут актуальны в любое время года, не только на Масленицу. Так как же готовится это чудесное блюдо? На самом деле, все элементарно.

Нам понадобятся:

мука 1-го сорта;

1-2 яйца;

молоко;

соль;

сахар;

растительное масло;

сливочное масло для смазывания готовых блинов.

Итак, для приготовления теста для блинов, нам, первым делом, нужно взять яйца и разбить их в глубокую миску. Если такой нет, можно использовать обычную кастрюлю. После яиц, бросаем в миску щепотку соли и полторы ложки сахара. Все тщательно взбиваем венчиком. Затем у нас идет молоко. Предварительно его нужно разогреть до температуры чуть выше комнатной. Выливаем половину нашего молока в миску и все тщательно перемешиваем. Как только все перемешали, берем муку и бросаем в миску пригоршни 2-3. Энергично взбиваем венчиком до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Если у вас нет венчика, можно взбивать вилкой, но с помощью нее с комочками тяжелей бороться, но можно. Нужно вносить муку постепенно, небольшими порциями – чуть больше щепотки, и энергично взбивать тесто вилкой у самой поверхности, не опускаясь вниз. Тогда у вас будет гораздо меньше комочков или вообще не будет, все зависит от вашей энергичности . Теперь нужно взять растительное масло и вылить в миску 2-3 столовых ложки. И продолжать взбивать.

Доведите тесто до состояния жидких сливок. В зависимости от необходимого количества блинов добавляйте молоко и муку. В общем, экспериментируйте, ведь это так увлекательно .

Как только вы добились необходимой густоты, наступает момент жарки. Берем сковороду и ставим на сильный огонь. Ждем, пока она сильно нагреется, берем ватку или тряпочку, смачиваем в растительном масле и натираем сковороду. Зачерпываем наше тесто и выливаем на один край сковороды, при этом нужно поворачивать ее в разные стороны, чтобы тесто заняло все пространство. Только не переборщите с количеством теста, а то получатся лепешки, а не блины. Теперь нужно следить за процессом, спустя минуту подденьте блин лопаткой или вилкой, приподнимите и посмотрите на степень прожарки. Блин должен быть золотистого цвета. Если все хорошо, и он достаточно поджарился, переворачиваем его на другую сторону. Готовый блин вынимаем из сковородки и смазываем с одной стороны сливочным маслом, чтобы не получился слишком сухим.

Повторяем всю процедуру жарки до тех пор, пока не кончится тесто. Ну а в конце, наступает самый интересный и вкусный этап – поедание блинов . Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top