Лечение музыкой

Как заваривают чай в Египте


Как заваривают чай в Египте? Если коротко, по разному. Но то, что чай там любим и потребляется в больших количествах – это точно! И это относится не только к Египту, но и ко всем восточным странам. Чай в Египет ввозят из Шри-Ланки и Кении. И еще один нюанс: в Египте больше всего распространен черный, а не зеленый чай и чаи так называемые – травяные, которые приготавливаются из тех трав и растений, которые произрастают в этих местах.

Чай в южных и северных частях Египта заваривают различными способами. В северной части страны чай заваривается самым традиционным способом и подслащивается сахаром, приготовленным из тростника. Еще там в чай добавляются свежие мятные листики. Чай в этой части Египта заваривается не крепкий. Еще те, кто желает, добавляют в него молоко.

В южной части Египта чай заваривается другим способом. Чай делают крепким и кипятят его на огне, а не настаивают, залив кипятком. Такой чай получается весьма крепким и насыщенным. Его еще и очень сильно сладят. У южных египтян так отзываются о чайном напитке: он (чай) должен согревать и быть приятным как любовь, а горьким, как вкус предательства и в то же время сладким, как сама жизнь! Вот такого мнения о чае на юге Египта.

Но самым популярным из чаев в Египте был и остается чай из листочков цветка гибискуса – каркадэ. Этот красный гибискус произрастает в самом Египте и в Судане. И у него есть еще одно название – суданская роза. Там такой чай называют красным. Хотя красный чай в традиционном понятии, это совсем другой чай. Зато напиток из каркадэ чрезвычайно полезен для здоровья и популярен в народной медицине.

В Египте множество чайных лавок. В них большой выбор разнообразных чаев, которые вам предложат с большим удовольствием. Питие чая составляет одну из важнейших сторон жизни египтян. Чай пользуется большим уважением в независимости в какой части проживает египтянин, в северной, или южной, на левом, или на правом берегу Нила. И если у вас какое-то недомогание, то вам в Египте порекомендуют непременно выпить чай. А какой — это уже дело вкуса. Здесь и чай из лимонника, который произрастает именно в Египте, и бедуинский чай, который называется тифахпар, и чай из тамириновых палочек, хотя все перечисленные виды не являются чисто чайными чаями. Так что очень трудно с определенностью сказать, какой чай предпочитают в Египте.

Вот такая получилась статейка о том, какой чай предпочитают в Египте и как заваривают чай в Египте. Помогла разобраться как заваривают чай в Египте и сдела маленькую экскурсию по этой священной стране и по её чайным лавкам я,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top