Для любой женщины период беременности является очень важным моментом, да к тому же, и очень ответственным. Во время беременности будущая мамочка заботится не только о своем здоровье, но и о здоровье будущего малыша и о том, чтобы благополучно доносить ребеночка. В этот момент для нее все важно: что она ест, что она пьет, каким воздухом дышит будущая мамочка, достаточно ли она отдыхает. В связи с вышеизложенным будущая мамочка задумывается и над таким вопросом: «А какой чай для беременных лучше?»
Между специалистами давно идет полемика о вреде для плода чрезмерного употребления кофеина и в связи с этой полемикой возникает сам собой вопрос, какой же чай для беременных лучше?
Детский организм вообще и тем боле только формирующийся, не способен усваивать кофеин и он наносит ему только лишь вред. Поэтому беременной женщине следует отказаться от чаев, содержащих много кофеина и танина, таких, как черный, красный и даже крепкий зеленый. Ей следует пить более мягкие чаи, такие, как белый, или некрепкий зеленый. Но в любом случае следует соблюдать осторожность и умеренность в употреблении этих напитков. Но у зеленого чая есть жирный плюс: зеленый чай содержит большое количество микроэлементов, витаминов. Они, безусловно, очень полезны и нужны будущей мамочке.
Специалисты-медики дают рекомендации беременным женщинам пить вместо традиционных чаев чай из трав. Но вот здесь-то как раз надо соблюдать еще большую осторожность. Да, в таких чаях нет кофеина, но травы могут спровоцировать угрозу выкидыша или кровотечение. В связи с этим прежде, чем принимать какой-то сбор травяного чая, или даже отдельную траву, обязательно стоит получить консультацию и узнать о том, или ином растении как можно больше и только тогда, если нет противопоказаний для приема беременным, заваривать травяной чай.
Ниже я привожу несколько рецептов чая для беременных. А о том, какой чай для беременных лучше, из приведенных рецептов вы выберете тот, который подходит именно вам.
И так, вот рецепты чаев для беременных. Берем одну десертную ложку плодов шиповника, одну десертную ложку плодов смородины. Сложить все ингредиенты в закрытую посуду и залить этот сбор четыреста миллилитрами кипятка. Настаивать примерно минут сорок, затем процедить. Принимать настой по половинке стакана два, или три раза в день.
Следующий рецепт такой: Возьмите следующие ингредиенты из расчета на один литр воды: по одной столовой ложке брусники, малины, черной смородины и шиповника. Заливаем все ингредиенты нужным количеством воды, ставим на огонь, доводим до кипения, даем прокипеть на очень медленном огне примерно пять минут, затем даем настояться не более сорока минут. Процедить и пить в теплом виде по половине стакана два раза в день.
И еще один рецептик. Сделайте вот такой сбор: рябина, шиповник и черника. Каждого ингредиента возьмите по одной столовой ложке и залейте одним литром воды доведите до кипения и на медленном огне прокипятите семь минуток. Снимите с огня, дайте настояться в течение получаса, отцедите и принимайте так же, как и во втором рецепте.
Вот такие рецепты травяных чаев дошли от наших прадедов. А о том какой чай для беременных лучше и больше всего подходит беременным вы не получите нигде точного и исчерпывающего ответа. Могу только от себя добавить вот такой совет: «Не переусердствуйте и не навредите! Самое главное — это здоровье малыша и мамочки!» А вкусовые предпочтения у каждой беременной женщины свои. Соблюдайте умеренность, и дай вам Бог здоровья!
Как влияют на организм напитки с нулевым (Zero) содержанием сахара и калорий? Мнения ученых на этот счет расходятся. Согласно данным исследования, проведенного Колумбийским университетом в США, ежедневное потребление «нулевой» газировки на 48 процентов увеличивает риск возникновения инфаркта или инсульта.