Лечение музыкой

Консервированные помидоры в томатном соке — Помидоры с томатным соком


Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, бланшировать 1-2 минуты в горячей воде, далее опустить в холодную воду. Затем снять кожицу и уложить в стерильные банки. Добавить по 3 зубчика чеснока, 3-5 горошка черного перца, по веточки сельдерея. На один литр томатного сока добавить 2 стакана воды, довести до кипения, добавить соль 2 столовые ложки, сахар 1 столовую ложку и варить 5-10 минут. Помидоры залить кипящим томатным соком и поставить стерилизовать. В большую кастрюлю набираем воды, застилаем дно кухонным полотенцем, если нет подставки, ставим банки с помидорами. Воды должно быть до плечиков банок. Доводим до кипения и стерилизуем 40-45 минут. После стерилизации банки сразу закатать, перевернуть до полного остывания.

Советы

Бланширование это кратковременная варка на пару или в кипящей воде. После этого необходимо положить овощи в холодную воду. Бланширование уничтожает значительную часть микробов. Консервированные помидоры с томатным соком хороши тем, что мы одновременно получаем два продукта для нашего стола — консервированные помидорки, которые тают во рту, и томатный подсоленный сок.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top