Лечение музыкой

Люди-светлячки


В 60-е годы прошлого века читинец Валерий Сухарев совместно со своим братом занимались охотой и всю зиму по обыкновению проводили в таежной глуши. Однажды на ночь глядя в их зимовье постучался незнакомый охотник. Согласно традиции гостеприимства путнику предложили горячий ужин и чай. От предложенного он отказался, затем, не снимая одежды, устроился по удобнее у печки и уснул. Выглядел он очень больным, во сне нежданный гость постоянно вздрагивал и бормотал что-то несвязное. Все лицо было покрыто непонятными бурыми пятнами…

После того, как незнакомец выспался, он все же согласился покушать. Когда путник разделся, братья Сухаревы заметили, что у него одна рука перемотана грязными тряпками. Учитывая то, что в непролазной тайге гость явление очень редкое, было решено отметить встречу. Из запасников была изъята бутылка со спиртом и разлита по кружкам. Опосля принятого на грудь охотник немного разговорился и сообщил, что он действительно приболел и держит свой путь в город к врачам. Болезнь его оказалась более чем странная. Правая рука, которая была замотана тряпками, в прямом смысле горела огнем… Гость размотал руку, приладил к ней фитиль от керосиновой лампы, и братья оказались поражены увиденным – кисть правой руки, в самом деле, светилась в темноте. С кончиков его пальцев струилось вниз свечение, напоминающее пламя ацетиленовой горелки. На вопрос братьев, не больно ли ему, гость ответил, что совсем наоборот. Правая рука по локоть как будто отморожена. Лишь изредка пробегают по ней мурашки. После того, как он положил руку на газету, лежащую на столе, газетная бумага именно в этом месте пожелтела. Такое ощущение, словно бумага была подвержена воздействию высоких температур или кислот.

Ночью братья Сухаревы заметили, что пятна, которыми было покрыто лицо охотника, так же светятся как и рука, но только гораздо слабее. Путник видимо об этом не догадывался. Следующим утром путник поблагодарил хозяев за гостеприимство и, попрощавшись, ушел. Добрался ли он до города или нет неизвестно, ведь ему необходимо было преодолеть по лютому морозу расстояние в 150 километров.

Случай свечения человека далеко не первый в своем роде. Так в газете «Таймс» от мая 1934 года была напечатана статья про светящуюся женщину из Пирано. Анна Монаро была больна астмой, и на протяжении нескольких недель по ночам, когда эта синьора спала, её грудь импульсивно светилась голубоватым свечением. Данное явление было рассмотрено множеством специалистов, но какого-либо вразумительного объяснения этому феномену дать так, и не смогли. Интересно, что в момент свечения сердце женщины билось в два раза чаще, чем обычно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top