Лечение музыкой

Материя и энергия

Долгое время человек знал только вещество. Все органы чувств убеждали человека, что вещество в мире реально существует, и он даже решился объединить все самые разнообразные земные и неземные, известные и не открытые еще вещества одним словом, одним понятием – материя. Человек заглянул в телескоп и укрепился в мысли о бесконечности материального мира, приник к окуляру микроскопа и обрадовался: там, в малом пространстве, — тоже материя. Постепенно людям увиделось, что все это великое множество видов материи живет своей сложной внутренней жизнью, участвует в разнообразнейших движениях и взаимодействии друг с другом. Проделывает все это материя с помощью некой невидимой, неслышимой, неощутимой и даже не имеющей вкуса и запаха субстанции, которая, однако, явно проявляет себя в движении, в виде ярких вспышек света, в громких звуках, ощущениями холода и тепла, даже запахом и вкусом. Помним ведь, как пахнет свежестью после грозы, вспыхивающей и гремящей, и как сладок виноград, вобравший в себя солнечные лучи. Это нечто, что наполняет жизнью различные формы материи и приводит их во взаимодействие, и есть энергия. Вот и сошлись, соединились материя и энергия.

Двумя ипостасями одного, Янь и Инь, живущими в единстве и борьбе противоположностей. Ученые даже запечатлели этот факт в формуле E= mc 2. То есть энергия E – то же самое, что материя m, а c 2 – постоянная, в пределах видения ученых, величина, возведенная в квадрат скорость света. Оказывается, человек живет в материально-энергетическом пространстве, и сам является таковым пространством. Загипнотизированные искателями плотных форм энергии – материи, люди пустились в долгий бег за новыми ее видами. Первым выдал себя огонь. Он так легко и просто добывал энергию из любой материи, что, перепуганные вначале его необузданным характером, люди все же рискнули приручить его и справились. Огонь, конечно, не считает, что человечество его обуздало, и иногда проявляет свой свободолюбивый нрав, устраивая людям, возомнившим себя его победителями, трагические и абсурдные спектакли, превращая в чистую энергию даже тела самих «победителей». А потом снова романтично и уютно потрескивает в костре, в камине, напряженно трудится в домнах. И греет, а варит, и плавит.

Но вот уже и сам человек стал выпускать огонь на себе подобных, используя его агрессивное начало, потакая своему агрессивному началу. Да не удержать огонь в рамках; агрессия порождает агрессию, и гуляют по земле уже огненные валы вышедшей на свободу энергии. Продолжение следует…

Пообщайтесь со мной!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top