Лечение музыкой

Медленный но верный путь к хронической алкоголизму

Чрезмерное употребление пива медленно, но верно ведет к такому тяжелому заболеванию – хроническому алкоголизму.  Другое название этого недуга — гамбринизм. Путь очень многих из тех, кто попивает пивко и чрезмерно его употребляет, это верный путь к хроническому алкоголизму.

В настоящее время мнения ученых мужей (и дам тоже) сводится к тому, что пивной алкоголизм развивается значительно у большего количества людей, чем водочный алкоголизм. Ученые и общественность призывают власти навести, наконец, порядок не только в самом пивном производстве, но и в рекламе пива. Ведь рекламируя ту, или иную марку пива мы подталкиваем народ на верный путь к хроническому алкоголизму. А это поистине страшно, так как хронический пивной алкоголизм приобретает угрожающие масштабы. Только вдумайтесь в такие цифры: хронический алкоголизм от слабоалкогольных напитков развивается у людей (и особенно у молодых) примерно в четыре раза больше и быстрее, чем алкоголизм от крепких алкогольных напитков. Это поистине угрожающие цифры.  И ведь пивной хронический алкоголизм лечится в несколько раз труднее, чем просто алкоголизм! А печень, почки, нервная система поражаются пивом гораздо быстрее, чем водкой! Но это не значит, что надо пить водку.

Те, кто страдает хроническим пивным алкоголизмом, да и просто алкоголизм болеют такими заболеваниями, как цирроз печени, гепатит, рассеянный склероз (а это страшное заболевание). Почему так происходит? Да все потому, что пива пьют в больших количествах, особенно в жаркое время года. Пивной хронический алкоголизм вот как раз и прогрессирует от того, что идет чрезмерное употребление пива. Человек, который пьет много пива может стать хроническим алкоголиком сам того не заметив и даже не подозревая об этом! Вот сравните такие цифры. По содержанию этилового спирта одна бутылка водки приравнивается к четырем литрам пива. Быстрое опьянение наступает от того, что выпивается небольшое количество крепкого алкоголя. Но от того, что человек выпьет напиток слабоалкогольный, но в больших количествах, содержание этилового спирта ведь не изменится. Вот и наступает медленное отравление организма алкоголем. И судите сами, есть ли разница в том, что человек выпивает ежедневно бутылку водки, или четыре литра пива. Итог то один – отравление организма алкоголем, т. е. этиловым спиртом! А это уже получается либо алкоголик, либо труп!

Вот и выбирайте – пить, или не пить! Что и в каких количествах. Ведь не один алкоголик не начинал с больших доз спиртного и не один алкоголик не признает себя алкоголиком!!!

Рассказала вам о пути к хроническому алкоголизму Лидия Алонзова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top