Лечение музыкой

Можно ли детям грибы


Питательная ценность грибов очень высока. Они могут использоваться и как самостоятельный продукт и как приправа к мясным или овощным блюдам. В грибах содержится небольшое количество жиров и углеводов, но много белков, различных ферментов, минеральных веществ, витамины С, А, D, Н, В1, В2, В6, РР. Следует помнить, что белки грибов трудно перевариваются, поэтому блюда из грибов нужно употреблять в пищу только здоровым людям. По своему составу грибы очень похожи на мясо. В рацион ребёнка грибы можно включать только! после трёх лет. Если у малыша наблюдаются желудочно-кишечные заболевания, болезни почек и печени, то грибы не следует включать в рацион. Для здорового ребёнка грибы могут стать полноценным продуктом питания, в котором находится много полезных элементов. При приготовлении блюд из грибов необходимо строго соблюдать правила:

Грибы нужно тщательно проверить: исключить ядовитые, сильно загрязнённые, червивые и перезревшие;

Свежесрезанные грибы необходимо очень быстро переработать, так как они очень быстро портятся;

Нож для очистки грибов лучше использовать из нержавеющей стали;

При приготовлении грибных блюд не стоит смешивать грибы разных видов;

Грибные блюда употребляйте в день приготовления. В крайнем случае храните в холодильнике не больше суток;

Лучше хранить в холодильнике свежие грибы, не чищенные и не нарезанные, чем грибные блюда.

Если съедобность грибов вызывает хоть малейшее сомнение-не употребляйте их в пищу!!!!!!!!!! Детям можно давать: белый гриб, подосиновик, подберёзовик, маслята.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top