Здоровое питание

мясные ежики


Приветствую всех, кто заглянул ко мне на сайт, сегодня будем готовить про мясные ежики. Почему их так назвали – мясные ежики? Все дело в рисе, который добавляется в фарш. Именно из-за него эти тефтели и получили свое название. Ну, хватит лирических отступлений, давайте готовить.

Для приготовления этого замечательного блюда, нам понадобятся: мясной фарш (можно взять любой, я взял смесь свинины и говядины), яйца, рис, лук и морковка для подливки, мука, соль.

Подготовка фарша для мясных ежиков.

Итак, вначале нужно поставить вариться рис. Его нужно не много. На один килограмм фарша, примерно пол стакана риса. Пока он варится, беремся за наши овощи. Они пойдут в подливку, для ежиков. Чистим морковку и нарезаем ее соломкой, так же как здесь, или чистим на терке, лук нарезаем, как вам нравится. Я, лично, нарезал, покрупней, чтобы он чувствовался.

Теперь, проверьте наш рис. Если все в порядке, и он сварился, то можно приступать к подготовке основы для ежиков. Берем наш фарш и смешиваем с рисом. Перемешивать лучше руками. Тогда рис более равномерно распределится по фаршу.

Настало время яиц. Их нужно немного, на килограмм фарша расходуется два яйца. Разбиваем их в миску со смесью из риса и фарша и все тщательно перемешиваем.

Лепим и жарим мясные ежики

Теперь, солим и перчим нашу смесь. Достаем большое блюдо или противень из духовки. Посыпаем его обильно мукой, чтобы наши мясные ежики не прилипли к нему. Сейчас будет самое интересное: лепка. Зачерпываем нашу смесь, сложенными вместе пальцами. И формируем из нее небольшой комочек. Только смотрите, чтобы он был не большой, примерно с куриное яйцо.  Обваливаем получившийся комочек в муке и откладываем на блюдо. Когда их накопится достаточное количество, ставим на сильный огонь сковороду. Разогреваем ее хорошенько, наливаем масло и выкладываем в нее наши ежики. Жарим их на сильном огне до образования корочки. Затем, выкладываем в отдельную тарелку.

Приготовление подливы

Как только закончили с обжаркой всех ежей, беремся за приготовление подливы. Готовится она очень просто. В начале, обжариваем наш лук до золотистого цвета. Затем, добавляем к нему морковку и жарим еще минуты три. Далее, берем муку и посыпаем ею нашу смесь. Жарим две минуты и заливаем все водой. Солим по вкусу и даем покипеть минуты две. Ну и финальный штрих: выкладываем в сковородку наши ежики, накрываем ее крышкой и тушим все это на слабом огне минут десять. Вот и все, наши ежики готовы. Приятного аппетита! С уважением, Куимов Андрей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top