Без рубрики Лечение музыкой

Пища вегетарианцев

Кроме мяса, пища вегетарианцев может быть без ограничений. В рацион вегетарианца могут входить корни, ростки, стебли, листья, цветки, семена растений. Самые ценные овощи растут под землей, если на это смотреть с точки зрения физиологии питания. Как же без моркови представить меню вегетарианца? Морковь имеет в своем составе очень много ценных веществ. Такое как каротин трансформируется в печени в необходимый для зрения витамин А. Но растущим под землей ценным клубнем, является картофель. Почему же картофель считается ценным пищевым продуктом?

В картофеле много минеральных веществ. В нем имеются все жизненно важные составные части белков. Но, к сожалению, энергетическая ценность картофеля очень мала. К группе стеблей и ростков можно отнести некоторые овощи, такие как спаржа или кольраби. К этой группе относятся и пророщенные семена сои искусственным способом, семена хлебных злаков, плоды бобовых. Очень много витаминов и минеральных веществ находится в ростках. Они очень питательны и кушать их лучше в сыром виде. К одним из самых ценных и наиболее часто употребляемых пищевых продуктов можно отнести листья и цветки. Примером может быть часто подаваемый к столу вегетарианца салат из капусты, шпината, порея, листьев и цветков мангольда. К группе семян и плодов можно отнести фасоль, горох, чечевицу, кукурузу, огурцы, помидоры и много других.  Различные виды плодов, хлебные злаки, орехи являются основными продуктами вегетарианской диеты. Основной источник белка, витаминов и питательных веществ – это семена и плоды. Самое ценное накапливается в семенах растения. Они являются особенно полезными, так как внутрь семян химические вещества не поступают. Очень ценными являются продукты из немолотого зерна. В этих продуктах много содержится пищевых волокон, которые так необходимы для пищеварения. Можно ли заменить мясо, которое содержит такой важный для жизнеобеспечения организма – белок? Оказывается вполне возможно. В растительном мире есть бобы сои. Они являются уже на протяжении многих тысяч лет для жителей Юго-Восточной Азии, таких как Китай, Япония основным источником белка. Если смешать соевую муку с водой, то можно получить соевое молоко. Из такого молока можно приготовить ценный соевый творог. Также из творога получается вкусный «шницель», поджаренный на сковороде. Соевый творог обрабатывается как мясо и из него можно приготовить очень много вкусных блюд. И так из статьи, вы, наверное, поняли, что пища вегетарианцев может быть вполне применима для здорового образа жизни человека.

https://www.youtube.com/watch?v=CzaArV41eAM

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top