Рулеты из телятины тушенные в пикантном соусе с яблоками и сидром.
Понадобится:
1 стебель лука-порея, соль, 4 тонких ломтика говядины (по 180 г), молотый черный перец, 1ст. л. горчицы, 4 тонких ломтика вареной ветчины, 2 ст. л. растительного масла, 1 средняя луковица, 1 яблоко, 125 мл сидра или яблочного сока, 250 мл бульона, 1 ст. л. загустителя.
Приготовление.
Лук-порей ополоснуть, удалить зеленые перья. Белую часть надрезать вдоль, бланшировать 2 минуты в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Мясо вымыть, обсушить на бумажном полотенце, посолить, поперчить, смазать горчицей. На каждый ломтик говядины положить по ломтику ветчины и бланшированный лук -порей. Свернуть мясо в рулет, скрепить зубочистками или обмотать кулинарной нитью.
Нагреть в сотейнике растительное масло и обжарить на нем рулеты.
Луковицу обчистить и порубить. Яблоко вымыть и нарезать кубиками. Измельченные яблоко и лук положить в сотейник к мясу, влить сидр, бульон и готовить под крышкой 1час 30 минут. Добавить в соус загуститель, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.