Здоровое питание

Шашлык из свинины с лимоном


Рад вас снова приветствовать у себя в гостях, дорогие читатели моего блога. Сегодня я решил поговорить с вами о таком наивкуснейшем изобретении человечества, как шашлык из свинины с лимоном. Вообще, рецептов шашлыка существуем огромное количество. Начиная от традиционных – с использованием простого уксуса, заканчивая совсем экзотическими – с молоком. В этой статье, я решил осветить способ, в котором в используется лимонный сок. Ну что, приступим?

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

2 килограмма свинины;

2 больших луковицы;

2 лимона;

соль и перец.

Для начала нам нужно промыть наше мясо и порезать его на средние кусочки. Они должны быть именно средними, иначе, не прожарятся, если будут слишком большими, или сгорят, если будут слишком маленькими. Складываем мясо в большую кастрюлю или миску.

После мяса, нужно почистить и порезать лук. Его нарезаем кольцами. Для того, чтобы позже было удобно навешивать его на шомпур.

Выкладываем лук в миску к мясу. Солим и перчим хорошенько наше мясо и все тщательно перемешиваем. Берем наши лимоны, разрезаем их пополам и выжимаем сок прямо в миску. Если лимонные косточки попадут в мясо, ни чего страшного, они нам ни как не навредят. Можете оставить их в миске. Еще раз перемешиваем наши будущие шашлыки, удобней и правильней делать это руками.

Как только хорошо все перемешали, нужно придавить наши шашлыки. Я использовал для этих целей, стеклянную подставку из микроволновки и трехлитровую банку с водой. Теперь нужно поставить мясо в холодильник на ночь. Пусть маринуется и пропитывается лимонным соком. Шашлыки – это одно из тех блюд, которое требует выдержки, так же как, например, гаспачо.

Основное преимущество этого вида шашлыка, перед классическим, заключается в том, что шашлык из свинины с лимоном приобретает небольшой привкус лимона. Это интересное сочетание приятно вас удивит.

Спустя восемь часов, когда соберетесь жарить шашлык, достаньте мясо из холодильника, насадите кусочки вместе с луком на шампура и обжариваете на углях, до полной готовности. Вот, в принципе, и все, наш шашлык готов. Наслаждайтесь. Приятного аппетита

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top