Здоровое питание

Скумбрия запеченная в фольге

Здравствуйте, друзья! У каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления скумбрии. Скумбрия, запеченная в фольге, приготовленная в духовке. Вы пробовали? Сегодня я поделюсь одним своим рецептом.

Вы любите скумбрию? Я очень люблю. Врачи говорят, что скумбрия полезна и даже не повышает холестерин в крови, хотя и жирная рыба! Улучшает память и влияет на деятельность головного мозга.
Рецепт скумбрии, запеченной в фольге, готовим в духовке.

Нам понадобится:
скумбрия – 3 рыбки (или больше),
лук репчатый,
лавровый лист,
перец,
соль.

Готовить ее очень просто. Покупаем замороженную скумбрию. Ждем, пока рыба разморозится. К сожалению, у нас купить свежую скумбрию нельзя. В магазинах и на рынке у нас можно купить в основном копченую скумбрию. Приготовив скумбрию по этому рецепту, я уже не хочу больше покупать копченую скумбрию!

И так, рыба разморозилась. Хорошо, что скумбрию чистить не надо, ведь у нее нет чешуи. И меня, так как я не люблю после приготовления рыбы отмывать кухню от чешуек, это просто радует!  Затем отрезаю голову и хвост, плавники и очищаю от внутренностей. Мою рыбу в холодной воде, и вытираю бумажным полотенцем.  Далее, пытаюсь сделать филе, но не разрезаю на спинке кожу. Получается, что скумбрия раскрыта как бы на две половинки: с одной филе скумбрии  с кожей, с другой — филе, но с косточками и кожей.
Далее, скумбрию солю. Еще можно поперчить, если захочу. Потом, вдоль одной половинки скумбрии кладу лавровый лист и лук, нарезанный кольцами! Складываю вместе обе половинки, получается, словно целая рыба, но со специями внутри.

Далее, заворачиваю  каждую рыбку в фольгу и выкладываю на противень. Ставлю противень в духовку. Выпекаю в духовке при средней температуре 10 минут. Затем переворачиваю рыбу в фольге на противне, вынув из духовки,  и снова ставлю в духовку на 10 минут. И это все! Вынимаю из духовки, рыба готова. Можно приглашать к столу.  Кушать  рыбу лучше в фольге, чтобы сохранить сок! Не забудьте немного охладить, чтобы не было слишком горячо.
Приятного аппетита!

Мне хочется узнать, а как вы готовите скумбрию? Поделитесь со мной своими секретами в комментариях. А если понравились мои рецепты, то можете рассказать о них друзьям, используя кнопки социальных сетей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top