Лечение музыкой

Степени депрессии


Степени депрессии бывают разные. У каждого человека они протекают по-своему. Здесь важно отметить такой факт: на сколько человека «захватила депрессия». Условно депрессии подразделяются на три степени. Бывает и так, что одна степень «перетекает» в другую с нарастающим ухудшением. Но в основном она остается в одной степени такое бывает не часто.

Первая степень депрессии, это легкая. При депрессии легкой степени симптомы могут быть разными, но все они проявляются в легкой форме и для окружающих практически не заметны. При этой степени депрессии человек легко себя контролирует, свободно может отвлечься и думать не о своих проблемах, а совершенно о чем-либо другом. Ему не составляет большого труда вести такой же образ жизни, как и до появления симптомов депрессии. То, что у человека плохое настроение или какие-то легкие симптомы депрессии не как не сказывается на его работоспособности и объективно не влияет ни на что. Окружающие люди ничего не видят и не подозревают. При легкой степени депрессии человек сам в состоянии справиться с этим недугом. Но при условии, если у него будет желание работать над своей личностью.

Вторая степень тяжести депрессии, это средняя. Когда у человека вторая степень депрессии, то это уже более заметно, чем при первую степень депрессии. Человек со второй степенью депрессии уже больше времени занят только собой и своими мыслями, своими проблемами. Ему все труднее заставлять себя работать. У человека со второй степенью депрессии даже выражение лица становится другим, проявляется плаксивость, падение духа, а мысли у такого человека становятся все более мрачными. Он может стать даже конфликтным. Очень часто при этой степени депрессии у человека возникают негативные мысли, наблюдается расстройство сна. Он может просыпаться как от толчка примерно около трех часов ночи и потом не может уснуть примерно до четырех-пяти часов из-за навязчивых негативных мыслей по поводу того, что с ним может что-то плохое произойти. Человеку начинает казаться, что он стал неудачливым и для своего семейства он становится в тягость.

При третей, самой тяжелой степени депрессии, человек вообще начинает сторониться и избегать контактов с себе подобными. У него появляется замкнутость. Такой человек основную часть времени проводит в горизонтальном положении, и почти не шевелясь, не разговаривает. Человек, у которого депрессия третьей степени тяжести может вообще отказаться не то что ходить на работу, а вообще вставать с постели и даже может отказаться от приема пищи, он может отказаться и от исполнения даже элементарных правил личной гигиены.

Вот такие бывают степени депрессии. И с такими симптомами они протекают. И чем выше степень депрессии, тем тяжелее чувствует себя заболевший человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top