Приготовьте пряный суп с баклажанами по-индийски: с карри и нежными сырными клецками.
Вам понадобится:
60 г сливочного масла, 100 г тертого сыра, 1 яйцо, 75 г муки, соль, молотый черный перец, по 2 сладких красного и желтого перца, 1 баклажан, 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 1/2 чайной ложки порошка карри, 1 л бульона, душица.
Как готовить:
Для приготовления клецек нарежьте сливочное масло кусочками, добавьте тертый сыр, яйцо, муку, соль, молотый черный перец и сделайте тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час. Затем достаньте тесто, сделайте клецки величиной с грецкий орех, отщипывая кусочки теста руками, и выложите их на стол, посыпанный мукой.
Для супа подготовьте овощи. Сладкий перец вымойте, разрежьте пополам, удалите семена, мякоть нарежьте кусочками. Баклажан ополосните, по желанию очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Луковицы очистите и порубите.
Нагрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем овощи 2-3 минуты. Приправьте карри, влейте бульон и, помешивая, готовьте еще 3 мин.
Выложите в суп сырные клецки и варите на слабом огне 10 мин. Приправьте суп солью, молотым черным перцем и душицей по вкусу.