Здоровое питание

Сырники с изюмом – сытный завтрак


И снова здравствуйте, дорогие друзья, сегодня на завтрак я решил порадовать себя таким вкусным блюдом, как  сырники с изюмом. У меня всегда возникал вопрос, почему эти творожные оладушки называют сырниками? Все дело в том, что на Руси не было такого понятия, как творог. Его называли сыром, вот от сюда и название – сырники. Готовятся они элементарно, нам понадобятся:

400 грамм нежирного (одно или трех процентного) творога;

два яйца;

две столовые ложки муки;

три столовые ложки сахара;

щепотка соли;

растительное масло;

изюм.

Итак, первым делом нужно разбить наши яйца в миску и хорошенько взбить. Добавить к ним весь сахар и соль. Так же все хорошенько взбиваем. Теперь очередь творога, добавляем его в миску и хорошенько примешиваем. Если есть большие комочки, их нужно хорошенько размять, чтобы получилась более или менее однородная масса.

Теперь борем наш изюм, хорошенько промываем и замачиваем в воде минут на пять. Пока он настаивается, берем муку и добавляем ее в миску с творогом. Все тщательно перемешиваем. Мука сделает сырники не такими жидкими.

Как только изюм размяк, сливаем воду и просушиваем его. Высохший изюм добавляем в нашу смесь. Здесь уже все зависит от ваших предпочтений, если вы сильно любите изюм, то добавляйте по-больше, не стесняйтесь, если вы – не любители этого сухофрукта, то можно обойтись вообще без него. В общем, импровизируйте .

Итак, изюм добавили, все еще раз хорошенько перемешали, самое время приступить к жарке. Для этого нам понадобится растительное масло и еще немного муки. Сейчас будет самое интересное. Мне, почему-то, процессы обваливания в муке и жарки, нравятся больше всего . Берем сковороду, ставим ее на сильный огонь. Добавляем растительного масла и хорошенько его разогреваем. Теперь, берем тарелку или разделочную доску и посыпаем ее мукой. Муки нужно горсти две, чтобы хватило на всю твороженную массу. Зачерпываем из миски нашу смесь, формируем из нее небольшой комочек, хорошенько обваливаем его в муке, расплющиваем до нужного нам размера и выкладываем в сковородку. Жарим с двух сторон, до образования румяной корочки. Вот так, легко и просто готовятся сырники с изюмом. Подаются сырники со сметаной или джемом. Приятного аппетита. С уважением, Куимов Андрей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top