Здоровое питание

Вкусная соленая скумбрия


Скумбрия, запеченная в фольге» я уже писала о том, что скумбрия – очень полезная рыба и что мне она нравится. Вкусная соленая скумбрия и как я ее готовлю в домашних условиях? Об этом я сегодня и расскажу.

Рецепт приготовления соленой скумбрии.

Нам потребуется:

скумбрия – 1 или несколько штук,

соль – немного,

сахар – совсем немного,

перец – по желанию.

Мне нравится малосоленая скумбрия. Очень вкусная рыба! У нас раньше можно было купить очень вкусную соленую скумбрию в магазинах, в кулинарии. Сейчас ее в продаже больше нет. А жаль! Но можно и самой приготовить ее, например, я делаю так.

Покупаю замороженную скумбрию. Жду, пока рыба разморозится. Скумбрия разморозилась и ее не надо чистить. У нее нет чешуи, что мне очень нравится! Не люблю после приготовления рыбы отмывать кухню от чешуек.

Каждую рыбку мою в холодной проточной воде. Потом отрезаю у нее голову, хвост и плавники, вынимаю  внутренности, удаляю черную пленку. Далее, разделываю на филе, то есть освобождаю  от костей, но оставляю кожу!

Теперь солю, немного (!) посыпаю сахаром, при желании можно поперчить, кладу в целлофановый пакетик и ставлю в холодильник на ночь, лучше на сутки. После чего скумбрия, уже соленая скумбрия, готова к употреблению в пищу: либо на бутерброт, либо с картошечкой. Очень вкусно! Конечно же, ее надо очистить от кожицы, что теперь легко сделать, и разрезать на порционные кусочки.

Желаю приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top