Лечение музыкой

Всё о чёрном чае


В этой статье хочу немного рассказать о черном чае. Чай бывает разных видов, это мы уже с вами знаем. Все зависит от собранного сырья и от того, какое время длится процесс ферментирования.

Сырье для черного чая собирается все с тех же растений, что и для белого, зеленого чаев. Но они отличаются процессом производства. Самый длительный процесс ферментирования приходится на черный чай, не считая конечно чай пуэр. Для дорогих сортов черного чая этот процесс длится до одного месяца. А ферментация более дешевых сортов черного чая длится еще дольше. В готовом виде черный чай напоминает чем-то по своей форме нарезанную проволочку. Цвет у чаинок почти черный, а вернее темно-коричневый. Высокосортный черный чай имеет чаинки блестящего отлива. После того, как заварится черный чай высокого качества, то можно наблюдать на чаинках белые ворсинки. Это типсы.

Черный чай может быть разного качества. В зависимости от этого черный чай бывает: прессованный, гранулированный, листовой (байховый), порошковый. Немного подробнее об этих чаях. Начнем с прессованного. Прессованный черный чай сейчас найти довольно трудно. Такой чай производился в Советском Союзе. Этот чай спрессовывается в различные формы. Гранулированный чай, это такой чай, когда мелкие, поломанные листики спрессовывают в гранулки. У гранулированного чая настой более насыщенный, но аромат менее слабый, нежели у байхового чая. Байховый, или листовой черный чай – это чай из цельных листочков чая, которые бывают крупными и средними. Есть еще и порошковый чай. Этот чай приготавливается из пыли чая и самых маленьких чаинок. У этого чая тоже не очень сильный аромат, но настой темного цвета.

Черный чай заваривается по сравнению с зеленым подольше. Время заваривания черного чая примерно около восьми минут. Заваренный напиток приобретает цвета от золотистого, до темно красного, почти коричневого оттенка. Вкус и аромат черного чая может быть разным. Это напрямую связано с тем, где рос чайный куст. Черные чаи сейчас выпускаются и с различными добавками, которые придают черному чаю тот, или иной оттенок аромата и вкуса.

Вот мы с вами и поговорили немножко о черном чае и разобрались, каких сортов он бывает. С вами как всегда была я,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top