Лечение музыкой

Выпечка

Блины дрожжевые на молоке.

В преддверии масленицы  самым актуальным вопросом, наверное, является как испечь блины дрожжевые на молоке.

Масленица — это один из самых бурных и веселых праздников в России. Перед долгим постом народ отводит душу в веселье и плясках. История масленицы уходит далеко вглубь в древность, она была связана с днем весеннего солнцеворота в языческой культуре, а после принятия на Руси христианства стала преддверием Великого поста.

Основным блюдом в масленицу становятся, как всем известно блины. Каких только блинов не пекут хозяйки в эти дни! И тонкие, и толстые, с начинкой и без, дрожжевые и обычные, всех не перечислишь. У каждой хозяйки получаются разные, у каждой есть свой фирменный рецепт!

Здесь я расскажу как готовить  блины дрожжевые на молоке.

Для приготовления блинов вам понадобится:

400 г пшеничной муки, 200 г гречневой муки, 1 л молока, 5 яиц, 25 г свежих дрожжей, 2 ст. л. сахара, 2-3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. соли.

Как готовить.

Для начала приготовьте опару. Для этого в половине теплого молока растворите сахар, распустите дрожжи и добавьте половину пшеничной муки, хорошо перемешайте. Опару поставьте в теплое место. признаком того, что опара готова, будут пузырьки, появившиеся на ее поверхности.

Затем отделите желтки от белков, растопите сливочное масло. Оставшуюся часть пшеничной и гречневой муки соедините и хорошо перемешайте. Желтки добавьте в опару, добавьте растопленое масло и соль. Перемешайте и добавьте остальную муку.

Оставшуюся часть молока подогрейте, и, постоянно взбивая тонкой струйкой влейте в тесто. У вас должна получиться смесь по консистенции как сметана. После этого тесто накройте и уберите в теплое место.

Теперь нужно взбить белки и постепенно добавить в тесто. Тесто перемешайте.

Чугунную сковороду смажьте растительным маслом, как следует разогрейте и начинайте печь блины. Тесто наливайте половником и вращайте сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по сковороде.

Подавать блины со сметаной, сливочным маслом и тертым сыром.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top