Собрала на даче первые огурчики.
Те что покрупнее на малосольные, а поменьше в засолку на зиму.
КАК Я ЗАСАЛИВАЮ ОГУРЦЫ
Потребуется: 1. огурцы среднего размера — 2 кг 2. укроп, петрушка — 50 гр 3. листья смородины — 3-4 4. чеснок — 2-3 зубчика 5. перец горошек — 5-6 6. гвоздика — 2-3 7. соль — 2 ст. л 8. сахар — 1 ст. л 9. уксус 70% — 1 ст. л.
Огурцы залить холодной водой на 3 часа.
Банку промыть, ошпарить кипятком и подержать над паром
чайника 5-10 минут. На дно банки положить: укроп с зонтиками, петрушку,
листья смородины, чеснок, перец горошек, гвоздику.
Приготовить маринад: в кастрюльку или чайник налить1, 5 л воды,
положить в воду соль и сахар, вскипятить и залить огурцы в банке.
Лить надо медленно и по центру, чтобы не лопнула банка.
Дать постоять 30 минут. Этот маринад слить обратно в кастрюльку
или чайник, (я все делаю в чайнике), дать снова закипеть,
добавить уксус и залить огурцы в банке. Закатать крышкой,
предварительно прокипеченой в воде.
Банку перевернуть, закутать и дать постоять 2-3 часа.
Далее можно перевернуть и оставить для охлаждения,
а затем убрать в холодильник.
Засолку огурцов делаю разными способами, которые опишу в следующих статьях.