Лечение музыкой

Засолка огурцов


Собрала на даче первые огурчики.

Те что покрупнее на малосольные, а поменьше в засолку на зиму.

КАК Я ЗАСАЛИВАЮ ОГУРЦЫ

Потребуется: 1. огурцы среднего размера — 2 кг 2. укроп, петрушка — 50 гр 3. листья смородины — 3-4 4. чеснок — 2-3 зубчика 5. перец горошек — 5-6 6. гвоздика — 2-3 7. соль — 2 ст. л 8. сахар — 1 ст. л 9. уксус 70% — 1 ст. л.

Огурцы залить холодной водой на 3 часа.

Банку промыть, ошпарить кипятком и подержать над паром

чайника 5-10 минут. На дно банки положить: укроп с зонтиками, петрушку,

листья смородины, чеснок, перец горошек, гвоздику.

Приготовить маринад: в кастрюльку или чайник налить1, 5 л воды,

положить в воду соль и сахар, вскипятить и залить огурцы в банке.

Лить надо медленно и по центру, чтобы не лопнула банка.

Дать постоять 30 минут. Этот маринад слить обратно в кастрюльку

или чайник, (я все делаю в чайнике), дать снова закипеть,

добавить уксус и залить огурцы в банке. Закатать крышкой,

предварительно прокипеченой в воде.

Банку перевернуть, закутать и дать постоять 2-3 часа.

Далее можно перевернуть и оставить для охлаждения,

а затем убрать в холодильник.

Засолку огурцов делаю разными способами, которые опишу в следующих статьях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top